GaNT研究ノート規定

本NPO法人の研究成果の発表の場として, GaNT研究ノートに論説・解説・露頭紹介等をWEB上に掲載していきますので,ご活用ください. GaNTの会員は誰でも投稿できます.会員でない方も可能性がありますのでご相談ください.

《GaNT研究ノート 投稿規定》

1.特定非営利活動法人首都圏地盤解析ネットワーク(GaNT)の会員は投稿することができる.

2.会員でなくても編集委員会が認めたものは研究ノートに投稿できる.

3.GaNT研究ノート編集委員会は投稿原稿の内、論説・短報については査読を行い,その採否を決定する.

4.投稿内容は,GaNTの目的・趣旨に反しないものとする.

5.著作権は原則として 特定非営利活動法人首都圏地盤解析ネットワーク(GaNT)に帰属する.

6.投稿者は予め著作権上の問題を解決しておくこと

*掲載論文等に関して,第三者との間に著作権侵害又は名誉棄損等の紛争が生じた場合には,当該論文等の著者自身が一切の責任を負うものとする.

7.原稿の種目 論説,解説,短報,露頭情報(紹介),ニュース,書籍紹介,コラム

付則(原稿の書き方)

1.原稿のうち論説・短報には, 英文タイトル及び執筆者氏名のローマ字表記を付記しなければならない.

2.原稿のうち論説・短報には, 英文による 300 語程度のアブストラクト及び原則として英語による 5,6 語のキーワードを付記しなければならない.